A+ A-

村民齐聚领分红前阙庄村笑声喧

来源:潍坊晚报   发布时间:2021-01-12 09:13:20

  2021年1月9日,经济区双杨街道前阙庄村人头攒动,处处欢声笑语,洋溢着一派喜庆欢乐的气氛,村委工作人员和满面笑容的群众欢聚一堂,举行前阙庄村2020年度集体经济收入分红大会。

  大会现场,村民依次在分红发放清单上填姓名、摁手印,领取属于自己的分红份额。看到分到手里的一沓现金,村民们喜笑颜开,纷纷拍手称赞集体经济给他们带来收益。“每年这个时候都特别开心,来年干活也更有干劲儿!”村民于先生高兴地说,“现在村民们的收入一年比一年多啦,感谢党和政府的好政策,让我们的日子越过越红火。”

  据介绍,此次分红共有307户869口人,按照每人3600元的标准进行,共计分给村民3128400元。2020年,考虑到村里老年人上下楼不便,村里出资1200万元,免费给村里的7栋居民楼、35个单元全部安装了电梯。同时,在原先开通7条公交线路的基础上,协调有关部门,新开通6条公交线路。在家门口仅用1元钱,便有13条公交线路可选择,极大方便了群众出行,村庄切实将“惠民”实事办到了老百姓的心坎里。

  前阙庄村位于经济开发区双杨街道北外环以北、长松路以西,现有人口307户、869口人,党员46名,总占地面积近2000亩,耕地面积1744亩。2020年村集体经济收入超2000万元,村民人均年收入50000元。前阙庄村先后被授予“全国文明村”“中央党校潍坊科研基地”“山东省先进基层党组织”“全省干事创业好班子”等多项荣誉称号,每年有二十多个省的近万名党政领导干部和党员群众前来实地考察、学习交流。

潍报全媒体记者:韩镇 马林峰/文

责任编辑:沙莎