A+ A-

潍坊交警严查!昨天查获105起

来源:潍坊交警   发布时间:2021-02-17 19:37:51

  春节期间,潍坊交警全面提高路面见警率,坚守岗位,疏堵保畅、预防事故、强化巡查管控、纠违法、消隐患、严查酒醉驾、对酒驾醉驾保持高压态势!不定时,不定点查处酒驾醉驾等严重交通违法行为。

  2月16日,潍坊市公安局交警支队统一组织全市酒醉驾查处专项整治行动,共出动警力800余人次,设置检查点50余处,全市共查获涉酒违法行为105起,其中酒驾90起,醉驾15起。

  奎文交警

  春节假期是“酒驾、醉驾”行为的高发期,为有效预防和减少因“酒驾、醉驾”导致的道路交通事故,奎文交警在节日期间持续加大“酒驾、醉驾”违法行为的查处力度,确保节日期间辖区道路交通安全、有序、畅通。16日晚的夜查行动,共查获“酒驾、醉驾”违法行为5起,切实用实际行动为广大人民群众的出行安全保驾护航。

  潍城交警

   为切实保障春节期间交通安全,预防和减少道路交通事故,潍城交警针对春节期间市民饮酒聚会增多,酒驾风险突出的实际情况,在辖区开展了酒醉驾集中整治行动。期间,大队调整警力部署,加大辖区主要路口、路段管控力度,对酒醉驾等违法行为进行严查,并坚决做到发现一起、处罚一起、教育一起,全力营造安全、畅通的道路交通环境。

  坊子交警

  针对春节期间市民聚会聚餐、庆祝娱乐等活动增多、酒驾醉驾风险上升的特点,2月16日,坊子交警持续开展集中酒驾、醉驾、超员等严重交通违法行为,为广大市民出行营造安全有序的道路交通环境。大队共查处酒驾4起,无证3起。

  寒亭交警

  2月16日,寒亭交警结合辖区实际,在城区主要路口、国省道及城乡结合部重点路口路段开展酒驾集中整治统一行动。通过开展酒醉驾整治行动,最大限度消除交通安全隐患,切实为群众出行创造安全、和谐的交通环境。

  峡山交警

  2月16日(大年初五),峡山交警利用中午和晚上两个时间段,认真组织开展酒驾集中整治专项行动。行动期间,大队通过定点查缉和巡逻管控相结合的工作方式,查获饮酒驾驶3起,无证1起,其他违法行为17起。全力严防春节期间道路交通事故发生,为辖区群众出行创造了平安畅通的道路交通环境!

  经济交警

  2月16日晚,经济交警在安排部署警力,在辖区道路开展酒驾查处统一行动,严查酒后驾驶等各类严重交通违法行为。严防各类交通事故的发生,确保春运期间返程安全。全力维护辖区道路安全,保障市民出行安全。

  滨海交警

  为确保辖区交通安全,民警在辖区车流、人流、物流量较大的路段设置临时检查卡点,滨海交警采取流动巡逻与定点检查相结合的方式,对过往车辆进行逐一检查,重点查处无证驾驶、酒驾醉驾等违法行为,并对查处的违法行为依法进行处罚,形成高压严管态势。同时,执勤民警坚持处罚与教育并重的原则,主动对驾驶员开展道路交通安全法律法规宣传,使驾驶员认清交通违法行为的危害性,拒绝酒驾、无证无牌等违法行为。

  高新交警

  2月16日晚,高新交警组织警力按照支队统一安排部署,在城区开展夜查酒驾专项整治行动,严厉打击酒驾、醉驾等各类交通违法行为。行动中,大队根据春节期间道路交通安全形势及道路交通特点,针对酒驾、醉驾易发、高发时间节点、地点,提前分析研判,科学部署警力,在城区餐饮,娱乐场所周边路口、路段,采取固定检查与流动巡逻相结合的方式,对过往车辆进行检查。在检查的同时,切实加强对交通参与者的警示教育,大力宣传酒后驾驶交通违法行为的危害性,引导教育参与者树立尊重生命、关爱家庭、服务社会的驾驶意识,努力营造安全出行、文明出行的良好氛围。

  高密交警

  为全力稳定春节期间道路交通安全形势,2月16日,高密交警精心组织、周密部署,在全市范围内组织开展了酒驾、醉驾统一行动。行动中,以餐饮娱乐场所周边道路,涉酒事故易发、多发点段以及城郊结合部和农村道路为重点,对过往车辆逢车必查,做到发现一起,严惩一起,形成高压严管态势。此次统一行动,全面加强了对酒驾、醉驾等重点违法行为的查处,全面提升了事故预防能力与水平,全力保障了辖区道路的安全、畅通。

  昌邑交警

  新春佳节,聚会增多,酒驾、醉驾等交通违法行为多发。为确保春节期间全市道路交通安全畅通,2月16日,昌邑交警通过固定与流动查缉相结合的方式,实施错时查处、延伸查处、延时查处,做到逢车必查,逢疑必测,对酒后驾车违法行为发现一起、查处一起,形成高压严打态势。全力维护辖区安全、畅通的道路交通环境,保障群众出行安全。

  青州交警

  2月16日,青州交警组织开展酒毒驾专项夜查行动。行动中,大队组织执勤人员采取定点检查和流动巡查相结合的方式,在辖区瓜市桥、益王府高架桥等重点路口以及农村县乡道路对过往车辆逐一排查;在餐饮、娱乐场所聚集的重点路段,进行巡逻检查,重点查处酒驾、毒驾、涉牌涉证等违法行为。

  安丘交警

  2月16日,安丘交警严查酒后驾驶、疲劳驾驶、超员超载、货运车辆违法载人等各类影响道路通行的交通违法行为。严防各类交通事故的发生,确保春运返程安全。全力维护辖区安全、畅通的道路交通环境,保障群众出行安全。

  寿光交警

  寿光交警在全市重要出入口,农村、乡镇开展酒醉驾集中整治统一行动。通过固定和流动查纠相结合的方式,实施曝光警示、宣传提示、集中查处等办法,达到查处一起警示一片的目的,提示警示驾驶员“喝酒不开车,开车不喝酒”,提高驾驶员的守法意识、安全意识,确保道路交通安全。2月16日,寿光大队查处酒驾7起,醉驾1起,其他违法行为235起,为市民出行提供了良好的道路交通环境。

  诸城交警

  春节期间,聚会增多,酒驾、醉驾等交通违法行为易多发。为确保春节期间我市道路交通安全畅通,保障人民群众生命财产安全,诸城交警严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为。持续对涉酒驾驶等违法行为的高压态势,为广大群众出行营造安全畅通的道路交通环境。

  行动中,执勤民警采取流动巡逻与定点设卡检查相结合,对过往的车辆做到逢车必查,严管严查酒驾醉驾等交通违法行为,保持酒驾整治高压态势。

  临朐交警

  春节期间,是酒驾醉驾高峰期,为全力做好春节期间道路交通安全管理工作, 2月16日晚,临朐交警在全县范围内开展了夜查酒驾统一行动。行动中,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,在辖区重点路口、路段设卡,严查严处酒驾、醉驾等交通违法行为,形成高压严管态势。

  昌乐交警

  2月16日,昌乐交警科学调配警力,积极采取措施,针对酒后驾车高发时段,组织民警在辖区重点路口、路段及城乡结合处为查缉重点,设置多个执勤点,采取固定设卡和流动巡查相结合的方式,重点加大对酒驾、毒驾、涉牌涉证等交通违法行为的查处力度,同时,民警向违法驾驶员及群众现场宣传酒驾、醉驾、毒驾的严重危害,提醒驾驶员确保安全,提高驾驶员的安全意识,打消驾驶员的侥幸心理,教育驾驶员为了自身及他人的生命财产安全,自觉遵守交通法规,抵制酒驾、醉驾、毒驾等交通违法行为,严防发生涉及酒驾的道路交通事故的发生。

  酒后驾驶是严重的交通违法行为,醉驾更是涉嫌犯罪,社会危害性极大。酒驾、醉驾的后果有多严重?今天我们一起来看看“2021年酒驾、醉驾成本”分分钟失业、坐牢、倾家荡产!!

 

潍坊交警会一直在路上

严查!严查!严查!

饮酒驾车是违法!

醉酒驾车是犯罪!

希望你能把这句话放在心里

喝酒不开车,开车不喝酒

酒尽君未醉,亦莫酒驾归

拒绝酒驾,生命无价

责任编辑:沙莎