A+ A-

春节假期后第一天,君泰新旧货市场里顾客络绎不绝

生意火爆 店主连称没想到

来源:潍坊晚报   发布时间:2021-02-19 10:08:51


  一家销售酒店用品的店铺内,顾客正在选购

  每年春节假期过后,旧货市场都会迎来一个热销潮。2月18日,记者走访看到,城区的部分旧货市场已经开业,市场里挺热闹,有的店主忙得连午饭都顾不上吃。

  淘货的市民多数是房东

  2月18日下午,记者来到位于城区乐川东街与四平路交叉口附近的君泰新旧货市场看到,春节假期后第一天,这里已经恢复营业。市场同时经营着新货和旧货,不同货品分为不同的销售区,各种家具家电和家用生活品一应俱全。

  记者发现,前来淘货的市民多数是准备往外租赁房子的房东,再有一些就是中小型饭店的经营者。

  在旧货区一家卖旧家具家电的商铺前,家住潍城区鲁发名城小区的王女士一家人正在选购一些七八成新、价格相对比较划算的物品。

  “当天特意赶到这里,已经转了几圈,挑中不少中意的物品。”王女士说,她有一套房子要往外出租,万一高价购买的新家具出现损坏,感觉得不偿失,还不如来买些质量好的二手物品,用着同样很不错。等将来房子不租了,还可以再来处理掉。

  在新品区,一家销售酒店用品的店铺内,几十位市民正在挑选物品。一些销售家具家电的店铺内,顾客同样不少。

  在潍城区经营着一家中型酒店的王磊特意过来购置餐具。“对于一家酒店来说,要想对顾客保持吸引力,首先自然要把饭菜做好,其次也得隔段时间更新一下餐具,这样才能最大程度保持新鲜感。”王磊说,过来购置一些新用具,也是图个新年新气象,希望新一年能生意兴隆。

  生意红火店家喜上眉梢

  生意忙碌,最高兴的自然还是各个卖家。在一家销售酒店用品的店里,顾客络绎不绝,记者想和店老板杨女士说几句话都插不上,几名店员都在忙着招呼顾客。杨女士手里的收据本,没多长时间就用完了。

  春节假期后开门营业第一天,生意如此火爆,也超出了杨女士的预料。她告诉记者,原本以为当天是工作日,生意不会太忙,可顾客太多了,就连中午店里都没断人,忙得她连午饭都没顾上吃。

  她店里销售的是新品,价格相对超市里的比较低,而且种类丰富,各式各样的酒店用品都能在这里找到。“我们的这里的东西种类齐全,性价比高。以前来购买的多是做酒店生意的,今年感觉不少顾客都是普通市民,单纯买回去自己用。”杨女士笑着说。

  销售木床的张先生同样忙得不可开交,整整一上午,店里几乎没断顾客。“来我这里购物的多数都是房东,有些人一下就要好几张床,开门营业第一天生意这么红火,感觉是个好兆头。”张先生说。

  购买时要留好相关凭据

  当天,记者还来到位于玄武东街与虞河路交叉口附近的潍坊市旧货市场发现,这里2月19日才营业。不少市民吃了闭门羹后,又赶往别处。

  一家商铺的店主张先生对记者说,君泰新旧货市场里有非常多样式好看耐用、价格又比较低廉的用品,市民仔细转转,肯定能淘到满意的。不过,无论是新品还是旧品,建议市民在购买时要精挑细选,不要光贪图便宜,留好相关凭据,避免利益受损。

潍报全媒体记者:赵春晖/文

责任编辑:沙莎